Пустяки-пустяковинки сухие цветы из букета

Киттиана
Пустяки-пустяковинки – сухие цветы из букета.
Ожерелье рассыпанных бусинок в тонком стакане воды.
Отголоски тепла, лепестки облетевшего лета.
Перемешанный запах полыни с ароматом травы-лебеды.

Ах, как пахнет полынь на полуденном солнце в июле,
Пропадаю совсем, растворяясь в блаженном тепле.
Не пойму – что случилось со мной – умерла ли, живу ли.
Бесконечность и время слились, растворились в нуле.

И не жду ничего – неизбежность неотвратима
Каждый день, каждый миг – он и будет, и прожит, и есть.
Я иду по воде, и плывут не со мною, но мимо,
Недоверие, ложь, суета, беспокойство и лесть.

Я лечу, как дыхание бабочки, так невесома…
Я плыву, как волна в океане – грозна и сильна.
Мне касанье вселенной, как рукопожатье знакомо.
Так живу, так люблю - на границе у яви и сна.