Мороз

Владислав Сафин
Мороз ! Еще вчера уныло
Природа сыростью жила.
Сегодня посмотри в окно :
Случилось в свете будто чудо –
Узором вспыхнуло оно !
На стеклах чудные картины,
Что дразнят взор мой волшебством,
Как будто ночью маг работал,
Создав шедевры колдовством.
Покрытый снегом, словно пухом,
В лучах восхода лес застыл.
Быть может ждет того же чуда,
А может что-то позабыл…