Искрится белый снег

Алексей Байдуков
Искрится белый снег, кружась над головою,
и каплями воды сбегает по щеке.
Как жаль, что в этот снег иду я не с тобою,
и не лежит твоя ладонь в моей руке.

Уносятся года навеки, без возврата,
но боль былых потерь всё так же горяча.
И вспомнив о тебе, я вновь бреду куда-то,
сгорая от тоски, как на ветру свеча.

Уж больше нет обид, они давно забыты,
теряется во мгле и путается след.
Красивые мечты безжалостно разбиты,
ты не войдёшь со мной в мой ледяной рассвет.

Искрится белый снег над спящею землёю,
и неба горизонт бледнеет вдалеке.
Как жаль, что в этот снег иду я не с тобою,
и не лежит твоя ладонь в моей руке…
(12.12.2006)