Я звезды считаю на потолке

Елена Букашкина
Я звезды считаю на потолке,
А ты смотришь на пол так пристально,
Тихонечко память дрожит на виске,
И как эта пауза искренна!

Всего лишь минута, а мен же она
Решительно кажется вечностью:
Увы, не настолько я сильно пьяна,
Чтоб боль занавесить беспечностью.

Сейчас между нами три тысячи верст,
И сотни морей с океанами,
И пара десятков сорвавшихся звезд,
И горная пропасть с вулканами…

Ты смотришь в глаза мне – взгляд отвожу:
Да что ж мне так плакать-то хочется?!
Ты вновь промолчишь ,и я не скажу,
Что видела тень одиночества.

11.09.06.