А город хочет объяснить...

Даша Сидорова
А город хочет объяснить,
Понять, почувствовать беду,
Но я б хотела позабыть,
Простить, узнать, на что иду.
Огни мелькают поперек,
Блестит шоссе – промокший след,
Свои ты чувства уберег,
В груди моей так сердца нет.
И слезы, дым от сигарет,
Пропахший шарф, охрипший смех,
Романсы сводятся на нет.
Меня толкаешь ты на грех.
Скажи, где рай? Скажи, где ад?
Что есть Добро и что есть Зло?
Ответь: как быть? Кто виноват?
Быть вместе нам не суждено?
А утром – новая мечта,
Другая жизнь, мне – целый свет.
Исчезла новая звезда,
Погас моей любви рассвет.