мокрая соль

Анастасия Фишер
Я сегодня напьюсь,
Чтоб не чувствовать боль.
Я надежде оставлю
Только мокрую соль.

Я забуду о взглядах,
О сердечной тоске,
Пусть душа моя в ранах
Я забудусь во сне.

На яву я представлю:
Тёплый дождь и перрон,
Расставанья минуты
И десятый вагон.

Он уносит с собой
Отголосок любви,
Ощущение счастья
И ничтожность мечты.

Скорый поезд разлуки
Вдаль меня увозил.
Я смотрела в окно,
Ты меня не простил.

Сколько лет уж прошло,
Но я чувствую боль.
И в тоске пробегает
По щекам та же соль.

08.12.2004.