Медитация со свечой предновогоднее

Татьяна Пивненко
Снова холод блуждает по улицам,
Стылый ветер стучится в окно.
Но не надо печально так хмуриться!
Дед мороз к нам придет все равно.
Ты укутайся в шаль поуютнее
И зажги в своем доме свечу,
И в игре светотени минутной
Я тебя в сказку снов захвачу.
Ты ли это?! Смотри, лед серебряный
И на санках ты с горки летишь,
И мгновение это замедленно,
А кругом снег слепящий и тишь.
Ну а дома под елкой зеленой
Ожидает подарок тебя,
И как в детстве, до боли знакомый,
Дед Мороз улыбнется, любя.
А теперь я дверь в сказку закрою,
А ты вместе со мной помолчи,
Пусть тепло это будет с тобою,
Полюбуйся на пламя свечи.