Север

Ирина Кириллова
Упадет ли небо, разольёт ли реки,
Я к тебе приеду на далекий север.
Там луна окрасит мягким светом веки,
И зима подарит бирюзовый веер.
Серые тюлени сочиняют сказки,
Ведьма спит и знает цену своим чарам.
Я к тебе приеду в маскарадной маске,
Приглашу шутов, чтоб спели под гитару.
Ты заглянешь в мой зеленоглазый космос,
И поймешь - химеры без вести пропали.
Я во сне услышу незнакомый голос,
Он зовет к тебе в серебряные дали.
Каждый вечер ты сплетаешь в паутины
Вечные пути и млечные мерцанья.
Тени сонно лижут сахарные льдины,
Позабудь, не верь и отпусти желанье.
Пусть оно исчезнет, в воздухе погаснув,
На большом лугу струится звёздный клевер.
Ночь в себе скрывает Высший Светлый Разум.
Я к тебе приеду на далёкий север.