Лишь только боль навылет в ночь...

Анатолий Кручинин
Лишь только боль навылет в ночь...
И кровоточит до рассвета…
И не понять , и не помочь,
И не собрать в ладони лето.

Не остудить безумный взгляд,
И не согреть своим дыханьем,
И не вернуть уже назад
Того, что было пониманьем.

Не достучаться до судьбы
Недолюбить и недоплакать…
Лишь только черные столбы
Среди листвы, опавшей в слякоть.

И не видать уже ни зги !
Что право, бестолку молиться.
Лишь лжи тяжелые круги
Застыли с легкостью на лицах...

Не разглядеть чужой души,
И до небес – не дотянуться...
Дай Бог… поверить и дожить,
Дай Бог… поверить, и вернуться...