Ты играешь со мной в кошки-мышки...

Мария Богомякова
* * *
Ты играешь со мной в кошки-мышки,
Только правила мне не понять:
То всё ясно, как строчки из книжки,
То пугающе тянет сбежать.
Фейерверком взрываешься ярким -
Лишь порывы - с причиной и без:
На мгновенье касанье подарком,
Только после – паденье с небес.
Томный танец в объятиях крепких,
Заменяет молчания лень -
Запах чувств, обострённых и терпких,
Словно луч пролетает сквозь тень.
Перекрёсток – два выстрела взглядов,
Искры в стороны – холод и лёд,
От эмоций пустых водопадов
Равнодушие вновь уведёт.
21 ноября 2004 г.