Радуга

Анна Грасенкова
 «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением вечного завета между Мною и между землею».
 Бытие, гл. 9


Ты знал, Великий, обо всем.
Мы, за Тебя сражаясь,
Блудили с жертвенником днем,
Ночами спотыкаясь.

Ты для чего-то договор,
Что радугу, раскинул
Меж человеком с давних пор
И меж его бессильем.

Не страж нам Голос. И не весть.
Паломниками вечно
Идти Твоим сынам за честь
Сражаться человечно.
 _________________
 12 декабря 2006 г.