Диалог с Памятью

Saburov
Вновь день прошёл. Исчез. Растаял.
За ним настал вечерний час.
Огни зажглись. Всё, как обычно.
Всё, как всегда. Не в первый раз.

А за окном смолкают звуки.
Всё реже слышен шум машин.
Я с Памятью вдвоём остался.
Она – одна. И я – один.

И разговор течёт не спешный.
Вопрос – ответ. О том, о сём.
А это помнишь? Да, конечно.
Мы с ней болтаем обо всём.

Плывут мгновения былого.
Они, как-будто миражи.
Неужто было в самом деле?
Напомни, Память, расскажи.

Добавь подробностей не много.
Что б это снова пережить.
Ну, не молчи. Ведь ты со мною.
Не прерывай рассказа нить.

И время словно отступает.
В огне печи трещат дрова.
Мне сказки бабушка читает.
В них столько света и добра.

Плохой герой остался «с носом».
Вот хорошо, коль в жизни б так.
Но только часики по-кругу
Свой шаг чеканят тик да так.

А за окном, до горизонта
Лежит России белый снег.
Укрыл дома, укрыл дороги,
Остался в памяти на век.

Осталось в Памяти так много :
Родные лица и глаза.
И доброта, и смех, и радость,
Не позабыть их голоса.

Однако время пролетело.
Окончен Памяти рассказ.
Исчезла старая избушка.
Давно огонь в печи погас.

И новый день наступит скоро.
И в свой отправится поход.
И солнца луч зажжётся снова.
А время дальше потечёт.