Но если вдруг

Лада Миллер
Под крышей - морок, проголодь, гнездо,
Забывшее тепло своих птенцов, и
Зима...А выше - крики поездов,
Да горы недоступно-леденцовы.
 
Ни всполоха, ни ясного огня -
Слепое небо в метре от обочин.
И нечего оплакивать меня –
Я просто этой куклой заморочен.
 
Вот и смотрю – как стаи белых пчел
Несутся с воем в ульи поднебесья.
Под вечер ноет левое плечо -
Что жизнь прошла, и на ладони весь я.
 
Но если вдруг случается любовь –
(Ни панночки, ни дудочки, ни дрожи...)
Лишь ангелы румяные с холстов
Слетаются. И топают в прихожей.