И на Этой Земле человек...

Татьяна Таран
Белой россыпью облака
Над есенинскими березами,
Родники льют святыми слезами
Правду недр по моим рукам…

И какая… какая даль!
Не вмещается в душу разом.
Не объять человечьим глазом!..
Чувств словами не передать!..

Сколько песен рождает земля
В час прохладных зорь и рассветов!
А согретые солнца светом
Сколько хлеба рождают поля!..

И на этой земле человек
ЧЕЛОВЕКОМ еще не ставший,
Все законы Любви поправший,
Сеет зло в ХХI век!

Ты моя васильковая Русь,
Незабудковая, зверобойная…
Где ж герои твои достойные?
Я за будущее боюсь…

Как в такой красоте земной
Люди могут быть злы, бездушны,
Глухи, слепы и так равнодушны!..
Обездолены добротой!..

Ничего не роднит с землей
Огрубевшее злобой сердце,
Без Любви ему не согреться,
Без Любви ему тяжелей…

Но не знают свою беду
Бессердечные те созданья…
Обреченные на страданья,
Несчастливыми в прах уйдут.

Не для них поют соловьи
И журчат родники лесные…
На земле они как чужие,
Не хозяева, не свои…

Ты, мой друг, не средь них ль сейчас?
Не такой же глухой и слепый?
Чтобы жизнь не прожить нелепо,
В Бой, друзья! Ждет Победа нас!
 1.07.05.