Струна

Давид Экизов
Печаль-тоска окутала меня.
Я в переборе струн искал спасенья –
пощечину влепила мне струна...
Чья вина,
что кончилось давно ее терпенье?
....И на высокой ноте зазвенев,
....с укором покачала головою.
....Ей вторил беспощадно каждый нерв,
....чуть задев
....мне сердце – обомлевшее, не скрою...

Как ни искал, замены не нашлось
нежданно взбунтовавшейся особе.
Лишь только возбужденье улеглось,
мне пришлось
еще раз испытать ее по злобе.
....На этот раз мне вновь не повезло:
....щека другая взвыла от удара!
....Мне спеть бы пару песен – помогло б! –
....Как назло
....молчала онемевшая гитара...

Огромным глазом меж широких скул
она украдкой на меня взирала.
Лишь замер недовольства томный гул,
я смекнул,
что та струна, наверное, устала...
....Я струны теребил, бывало, зря:
....с тоски, с веселья, во хмелю и трезвый...
....Пощечину влепила мне струна –
....чья вина,
....что у нее не выдержали нервы?


7.11.88 г