Пьеро, Мальвина и Арлекин

Олег Галеев
Душа страданием полна,
Звучит как будто скрипка.
Прошла пора надежд весна,
С лица сошла улыбка.

Подобно нытику Пьеро
Терзает рана душу
И мысль одна, больней всего -
«Не уж-то ей не нужен?!»

Самодовольный Арлекин
Всегда у ней в почете.
Поэт Пьеро всегда один -
В досуге и в работе.


Под шутки и веселый смех
Красавца Арлекина
Она смеется звонче всех
С улыбкой херувима.

От этого Пьеро больней.
Обида режет душу:
Не уж-то он противен ей?!
Мальвине он не нужен?