Сны

Велана Райкимс
(элегия)

«Сны исполняются редко, хотя бывают красочны и приятны».

Ты стала чаще сниться,
Твоя краса и стать.
Но всё равно явиться,
Прошу в мой сон опять.

Прошу в мой сон явиться
Тебя в бреду ночном,
(Хоть стала чаще сниться,
Но явь, увы, не сон...)

***
Так пробегут года,
Забуду свои сны.
И как любил тебя,
Когда цвели сады.

Но снова вдруг приснишься
В полночной тишине.
Вот, если бы забыться,
Да нет покоя мне.

Ноябрь, 2006 г