зм. 08. жизнь моя мчится, как мчится эспресс

Влад Имир Зотов
***



Жизнь моя мчится, как мчится эспресс,
врезаясь в жару и в мороз.
То в окнах синеет заснеженный лес,
то окна тускнеют от слёз.

Я чьей-то попутчитцей еду. В купе
сменяются судьбы и лица,
и жду я судьбы в безысходной судьбе,
с которой назначено слитьтся.

"Ни тот и ни этот... И нету нигде..." -
грохочут на стрелках колёса,
заходят не эти, выходят не те,
и машут чужие с откоса...

Конечная станция - старость моя.
И страшно подумать - на встречном
промчишься ты рядом и , вдаль уходя,
устанешь в скитании вечном...

***

Лети, лети, экспресс!
Быть может так и лучше,
что в маленьком купе
меняются попутчики...

***



________________________
1991.
Звезда в Метелях.