Роли сыграны и спеты...

Марина Северина
***
Роли сыграны и спеты.
Убежать бы, скрыться с глаз
От весёлой жизни этой,
От чудных её проказ,

От безжалостного рока
Одиночества души...
Так увяну я до срока
В этой каменной глуши.

Где-то остров есть хрустальный:
От беды меня храня,
Благодатный, беспечальный,
Примет бережно меня.

И прошепчет мне чуть слышно,
Теплый, с моря ветерок:
«Не кручинься, что так вышло,
Отдохни со мной, дружок».

И от ласки этой милой,
От приятности такой
Вдруг забудется постылый,
Непреклонный образ твой.

1991