Когда наступает осень

Юрий Масуренков
Когда наступает осень,
Бабье лето у Господа просим.
Но зачем нам , зачем нам это
Не мужское, а бабье лето?
В нём тепла-то совсем немножко,
Будто милостыня в ладошку,
В нём такого роскошества нету,
Поклоняться чтоб бабьему лету.
Будь ты трижды и трижды треклято
Колдовство золотого возврата
И пленение в нежные сети
И забвение в бабьем лете.