В горах поземкой стелются метели

Виктор Сталь
В горах поземкой стелются метели,
В низине плачет дождик проливной.
И в песне, затянувшейся капели,
По ветру грусть колышется волной.

И кажется она всплакнувшей нотой,
Что на струне трепещется, дрожит,
Согреет душу ласковой заботой
Или навстречу счастью убежит.

Грусть выбираю бежевого цвета
С распущенной осеннею косой,
Чтобы брести по лужам до рассвета,
Любуясь молча золотой красой.

А, вдруг, внезапно счастье повстречаю,
Я его облачком воздушным назову.
Росой кристальной сразу обвенчаю
Терновый куст и желтую траву.