Мы выйдем на свет эпилогами двух поэм

Марина Кунина
на стих Сергея Фаттахова
http://www.stihi.ru/2006/09/21-774

Когда все закончится, станет совсем легко.
И пусто совсем. Но зато сколько будет места!
Мы небо прошили словами, да в молоко
Все строчки ушли. Мы теперь из другого теста.

Мы выйдем на свет эпилогами двух поэм.
С последних страниц мы, стремясь обрести начало,
Слетим в суету актуальных идей и тем.
Найдем, преумножим. Но этого будет мало.

Мы будем любить. И любимыми будем мы.
Мы будем рыдать, ощущая на шее клешни
Вселенской тоски. Этот мир - ни в объятьях тьмы,
Ни в ясных лучах - никогда он не будет прежним.