Я не плачусь

Денисенко Александр Александрови
"Я не плачусь
Неужели все поэты
Для того и рождены,
Чтобы плакать в этой жизни,
А другой – «иметь штаны».

Действовать надо, батенька"
Наталья Головина.

Я не плачусь,
не страдаю.
Для меня борьба - не цель.
Я душой определяю,
Где фарватер, а где мель.
 
Мели нравственных крушений,
Бесконечной суеты,
Мели само унижений
Ради горсти пустоты.

И хотя борьба, я знаю,
Для развитья пьедестал,
Ты прости меня, родная,
Я от мельниц так устал.

За мечтой всегда реальность.
За романтиком прагмат.
Как бы не взлетала крайность,
Возвратят её назад.

Нет, конечно, можно с шашкой
Вихрем налететь на танк,
Полоснуть его с отмашкой
Или снять, к примеру, банк.

Только для чего всё это?
Чтоб купить себе штаны?
Слишком мало для поэта,
Слишком много для страны.

Да, я знаю, я нарушил
Принцип собственный молчать,
Но порой затронет душу
Сатанинская печать.

Не заметить можно было
Этот маленький нюанс.
Но кого не заносило?
Если выплеснуть есть шанс.

Может быть усталость это,
Может собственный недуг.
Можно против мненья света,
Но тогда одно из двух.

Либо в лагерь олигархов,
Либо в вечные бомжи.
Нет свободы у монархов
Из-за денег, из-за лжи.

Станет ли царём Полкаша
Или будет царь Иван.
Неизменна доля наша.
Разве только сыт да пьян.

Разрушает пища душу,
С содержаньем Эл. Эс. Д.
От того немного трушу
Двигаться по борозде.

Быть свободным – это значит
Ненавидеть, не любить.
Очень сложные задачи.
Да и нет резона жить.

А пока живём, возможно,
Нам свободы не видать.
Побороться? Очень можно.
Но тогда с чего начать?

Всё увязано законом.
Стоит где-то ковырнуть,
Так в другом конце обломом
Отобьется этот путь.

Но всегда найдётся кто-то,
Кто получит дивиденд.
Кому нудная работа,
Кому званье «Президент».