Я пришла к сопернице...

Лена Осень
Я пришла к сопернице без приглашения,
Попыталась сделать ей предложение.
От которого,как мне казалось,
Только любящая бы отказалась.

Предложила ей просто и прямо:
"Ты отдай мне его иль продай"
Помолчали...твержу я упрямо:
"Подари или жить не мешай"

Отступила, смотрит нахмурившись...
Нервно пальцами мнет сигарету
"Что говоришь-то, сама понимаешь?
А из "психушки"не вызвать ль карету?"

Я не сдаюсь, я опять наступаю.
Вижу у девушки оторопь...шок
Я не чужое, свое забираю...
Дрогнули губы...нервный смешок.

Сели на кухне...достала фужеры,
Молча открыла бутылку вина.
Выпили залпом какой-то "мадеры"
Я говорила...молчала она.

Душа заболела... отошла от наркоза:
"Мне без него трудно жить и дышать,
Ты для него не лирика...проза"
Плечики дрогнули...стала рыдать.

"Как же ты сможешь измену забыть?"
И посмотрела мне прямо в глаза...
"Знаешь, я буду просто любить..."
В горле комок ...покатилась слеза.

"Может к тебе он даже вернется...
Раз изменил, значит будет другой!
Сердце от боли твое разорвется...
Может не стоит он жертвы такой!"

Два женских сердца бились в поединке,
Две пары грустных глаз искали цель.
Две женщины на странном жизни ринге
И лодка жизни,севшая на мель...