Ток-шоу Антропология или о превращении человека в обезьяну

Родион Нагорнов
Антропология

Жил-был на свете парень Василий
Ловкий, умелый, весёлый и сильный.
Работал бухгалтером в крупной компании
И в хакерском деле имел познания.
 Медаль после школы, два ордена в армии,
 Подруга – модель с офигенными данными!
 Короче, не жизнь, а одна божья милость!
 Но в миг всё испортил Microsoft Windows!
Однажды в отделе его бухучёта
Сгорела система со всеми отчётами,
И нету возможности восстановления
У шефа разнос, а потом – увольнение!
 Месяца два Вася пробыл в запое,
 Стены своею ломал головою,
 Ел что попало, не брился, не мылся -
 И в кроманьонца уже превратился.

А дальше беда за бедой как по нотам:
Василий пошёл на родную работу,
Бейсбольную биту отнял у скинхеда -
Решил поломать всё до полной победы.
 Успел раздолбать он десяток компьютеров,
 Сломал пару рёбер и руку кому-то,
 И шефа повесить собрался Василий,
 Когда два врача ему руки скрутили.
В психушке продолжил он существование.
Пропали добытые ранее знания.
На всё стали неадекватны реакции -
Так стал наш Василий неандертальцем.

Теперь страх и ужас ему не знакомы.
Сбежал он однажды с родного дурдома.
Голодный и злой, весь оброс волосами,
На улице он скорешился с бомжами
 И в полуживотном уже состоянии
 Активно из всех выбивал подаяния.
 И понял, чтоб дали, всем кланяться надо -
 И вот уж согнулся на угол «пи на два».
Кривой и лохматый, в больничном халате
Протягивал руку почти до заката
И с мыслью единственной «Где же похавать ба?!»
Дошёл он до стадии питекантропа.

Он стал экспонатом для палеонтолога,
Для цирка, милиции и для психолога.
Тупой и упрямый, почти обезьяна,
Но так называть нам его ещё рано.
 Кокосы он крал и ломал их об голову;
 Мышей ел живьём и считал, что так - здорово.
 Такое вот странное было создание!
 «Австралопитек» для него есть название.

Мы встретили Ваську однажды на улице.
Вот видим, с бомжами макака тусуется.
"Откуда мартышка?" – бомжей мы спросили.
Она говорят: "Это парень Василий".
 Забыто учение дедушки Дарвина
 При виде создания уникального!
 Картинка в учебнике об эволюции
 В обратную сторону должна повернуться!
При виде его нам расплакаться хочется!
Такая вот, блин, деградация общества!
Его мы в программу свою пригласили.
Скажите, ведь так всё и было, Василий?