Я буду ждать

Конкурс Восхождение Три Два
СЕРЕЖА БАРИНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?angel672

Ты знаешь, я сейчас о многом думал.
О том, что мы с тобой неразделимы.
О том, что в играх глупой пантомимы
Так бесполезен этот мир угрюмый,

Когда в нем нет тебя. Уже два года
Я наслаждаюсь каждой встречей нашей.
Я знаю, что беспечен и безбашен.
Я знаю, что под сенью небосвода

Мне без тебя не жить и не сражаться.
Иглой стальной вросла ты в мою душу.
И твой уход мой мир навек разрушит.
Поэтому - прошу тебя остаться.
***
Ты знаешь, я всего лишь мальчик Бэтти.
Я не герой, не бог, не столп, не Вечность.
И подарить могу я лишь беспечность.
Но ты - ты мне дороже всех на свете.

Ты скажешь, "пафос"? Пафос, это верно.
Но это правда. Видишь, в чем загвоздка?
И этот стих, святой, шальной и хлесткий,
Он весь во мне. И в нем - моя химера.

Моя душа. Мое благословенье.
Моя любовь - к чему бояться слова?
Но ты к нему, конечно, не готова.
Я понимаю. Здесь твое решенье.

И потому пишу я лишь украдкой.
И только в стол. В архив. На хард. И в сердце.
Я в тайне от тебя созвучье терций
Переплетаю новою загадкой.

Когда-нибудь, конечно, я откроюсь.
Когда-нибудь у ног твоих прекрасных
Просить руки и сердца буду страстно,
И собственной слезою я умоюсь...
***
Когда-нибудь. А ныне - только строчки,
Молчание, спокойствие и дружба.
Я знаю, я тебе до боли нужен -
Но только днем. А ночью... белой ночью

Подушку прожигаешь ты слезами
В мечтах о том далеком статном принце,
В которого без памяти влюбиться
Тебе было начертано богами.
***
Люби его. Люби его без меры,
Живи, дыши лишь мыслею о нем.
И пусть твои глаза горят огнем
Святой неколебимой вечной Веры.

Люби без памяти. И если он придет,
И счастье ты найдешь в его объятьях,
То мы с тобой навеки станем братья,
И я сожгу своей любви оплот.

Я выдержу. Мне хватит светлой мысли
О том, что ты нашла свою дорогу.
И не посмею я роптать на Бога,
Который так смешно расставил числа...
***
А если нет - ныряй в мои объятья!
И мы зажжем огонь любви безумной!
И в этом мире сказочно-подлунном
Сорвем мы нашей дружбы серой платье.

Иди ко мне! Я буду ждать за дверью,
И каждой строчкой буду я с тобою.
Я новый мир перед тобой открою,
Где места не останется потерям...

Я буду здесь. Я буду ждать, сестренка!
И день придет. И нас обручит Солнце.
И смех неугомонного гасконца
Сольется с нежной песенкой ребенка.

Тот день придет. Я верю. Вижу. Знаю.
Мне от тебя не спрятаться, не скрыться.
Эх, как же угораздило влюбиться!
Я буду ждать. До скорых встреч, родная.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7