Душа стиха

Конкурс Восхождение Три Один
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Как передать алеющий рассвет
Безжизненным и бездыханным словом,
Насытить терпким запахом еловым
Простой и незатейливый куплет?
Запечатлеть безмолвно тишину,
Ведя карандашом за строчкой строчку,
Окутать бессловесной оболочкой
Дрожащую поющую струну?
Преобразить щемящую тоску,
Такую, чтоб другое сердце сжалось,
Чтобы печаль неведомо закралась
В немую безыскусную строку?..
В исканиях невыдуманных фраз,
В порывах грусти, радости, печали,
Которые б мелодией звучали
Без ропота, без фальши, без прикрас,
В исканиях проходят краски дня,
За окнами густеют тени ночи,
И, заполняя строки многоточий,
Слагаются стихами для меня.
И как чудак готов покинуть кров,
Чтобы пойти на поиски рассвета,
Который должен быть, наверно, где-то
За гранью ненаписанных миров,
Спешу и я на поиски души,
Души стиха в исписанных страницах,
В движеньях строк, взлетающих как птицы,
Чтоб где-то отыскать наверняка,
Как передать алеющий рассвет
Безжизненным и бездыханным словом,
Насытить терпким запахом еловым
Простой и незатейливый куплет.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7