Все, что хотела сказать

Татьяна Стасова
Все, что я хотела сказать,
 до меня другие сказали…
Но и я не могу промолчать,
 ведь несу на душе этот камень,
Эту тяжкую ношу мою,
 называемую Любовью…
…И поэтому дань отдаю стихоплетству и
 пустословью…

Душу рву, как тельняшку моряк,
 задыхаясь, рвет, умирая…
А придется ее предъявить,
 проходя в двери ада иль рая!

Не ропщу, никого не виню!
 Я прошу лишь прощенья у Бога,
За бессмертную душу мою,
 что растрачена так убого…