Аксиома

Ласка Без Ацетона
Скованные цепью обстоятельств
скроемся от глаз всесуще-любопытных.
Тела, отгородив от посягательств,
сердца скроем за стеной гранита.

Взять лист и прочертить диагональ,
точечки, наброски, схемы.
Чувства попытаться доказать,
точнее невозможность оных, в виде теоремы.

Итак, диагональ. Где я? Где ты?
Две разных плоскости. Или два шара.
Две разных жизни и две разные судьбы
расходятся. Попытка к бегству - кара.

Нам не дано сойтись. Доказано.
Суровой правды эта аксиома.
Уже не важно, что с тобою много связано,
и мозг без мысли о тебе впадает в кому.

До хрипоты кричать, что это правильно,
и горло надрыват в беззвучном плаче.
Но эта аксиома нами же составлена
и мы решили что не может быть иначе.

Коснуться губ твоих лишь на прощание
и снова окунуться в твой бездонный омут,
и можно снова начинать доказывать
суровой правды эту аксиому.