Демон

Анастасия Мурзич
ДЕМОН

1.

Думаешь, что ты мне нужен –
Мужем?
Для чего-то дано это тело нам? –
Демонам,
Ангелам – значит, не-людям?
Спереди
Выглядим, да, будто местные…
Тесно нам,
Если честно, в пределах тела.
Я хотела
Обмануть их. Смешны усилья –
Крылья…
Сзади. Выдают и породу, и цвет.
Как совет:
Будь мне Демоном, крылатым будь.
В этом суть.

2.

- Такие как я не живут долго…
Я, видишь, считаю своим долгом
Тебя об этом поставить в известность.
Да, ты можешь любить телесность –

Всю мою плотность, плоскость и тлен.
Это достаточно просто. Взамен:
Выплескам чувства удел – привычка.
Я эту данность любовью в кавычках,

Любовью в усечках, в уздечках зову.
Я романтична? – Сны наяву? –
Нет… Не по мне. Явь – это явь.
Демон и муж – удивительный сплав.

Сон – это сон. Мы выдержим стиль?
“Демон – земную любовь упустил.
Муж – потерял путеводную нить”.
Муж или Демон? Кому изменить?

Из цикла "Летящий во времени"