Летящий во времени

Анастасия Мурзич
 
Жаворонок не звенел за окном,
Петушиная трель не дробила мрак.
Ранним вечером покидал мой дом,
Не по делу уходил – просто так.

Просто, так положено – ложный след:
Золотым сечением, как хвостом, мести.
Ты обманывал. Солнечный браслет –
Черных бусинок россыпью в горсти.

На полгода наш календарь похудел.
Это дни летят? Вместе с ними – ты.
Каждый день – вперед. Впереди – предел,
Впереди – навзрыд: “Разводи мосты!”

Из цикла "Летящий во времени"