Я люблю Вас

Алексеюшка
Я люблю весной поля просторные,
Речки звонкие, зелёные леса,
Белоснежные вершины горные,
Все приметные земные чудеса!

Но мечта моя одна, заветная –
Недоступная небесная звезда!
Это милая, красивая, прелестная
Муза, спутница далёкая всегда!

Для меня она, что та былиночка
В поле чистом на семи ветрах живёт,
Развевается её косыночка,
Точно флагом машет и к себе зовёт.

Жаль, что месяц я, с луной обвенчаны
В колыбели звёздной и тот крест несу…
Мои милые земные женщины,
Вы, душевные, простите мне слезу.