В богатстве есть и свои положительные стороны

Виктор Кимли
В беседе однажды товарищь сказал,
Что давит на душу большой капитал,
Что нет уже мочи богатство копить,
Что хоть для себя бы немного пожить.

Что деньги большие - забота одна.
Куда бы вложить их, и, чтобы не зря,
И, чтобы при этом суметь угодить
Чужим и родным, чтобы мирно всем жить.

На деньги большие все можно купить,
Всех можно заставить тебя полюбить.
В угоду тебе даже блеять козлом,
И слизывать пыль с твоих ног языком.

Но, как эти деньги суметь удержать?
Как их, против воли, другим не отдать?
Ведь, сколько друзей окружили кольцом,
А сколько родни - не мечтал о таком.

А тут еще разных чиновников рать,
Кто меньше, кто больше хотят отобрать.
И, если им сам не подаришь кусок,
То это, уж, точно - сотрут в порошок!

И это все чаще приходит на ум,
И спать, уж, не можешь от тяжких тех дум.
И душу свербит постоянная боль,
На рану твою, будто, сыпется соль.

А я, вот, послушал и в шутку сказал:
Да, брось ты работу, раздай капитал.
Оставь себе столько, чтоб старость твоя
Была бы нескучной, достойной была.

Чтоб дети и внуки всегда вкруг тебя
Селились и ждали с любовью, когда,
Когда соизволишь сойти в мир иной
Со счастьем в глазах и со светлой душой.

А в мыслях мелькнуло: ну надо ж так быть,
С такою судьбою, ну, как не дружить?
Да, лучше забот бы таких навсегда,
Чтоб также и нам улыбнулась она.

27.04.2006г.