Дикая страна

Михрюта
Ну, здравствуй, дикая страна,
Где бьют бутылки о заборы,
Где в лимузинах ездят воры,
И старость бедная страшна.

Взгляну я на тебя опять,
И снова в ужасе отпряну –
Себя ты любишь унижать,
Народ держать голодным, пьяным.

Ну, и о чем быть может речь,
Когда тобою правят боссы.
Карман свой норовят сберечь,
И бесполезны к ним вопросы.

В стране большой, такой богатой,
Все жрет чиновников орда.
Но мы не ищем виноватых,
Мы терпим, - вот наша беда.

Удел страны богато-нищей –
Для проходимцев служить пищей.
И совесть водкой заливать,
И вечно над собой рыдать.

Не призываю к топору,
Страну не раз поили кровью.
Поэты здесь не ко двору
С их странной детскою любовью.