На смерть друга

Анатолий Олейников
Пусть говорят: – Людская память тленна!
Пусть говорят, а я не верю – ложь!
Она в крови и бьётся в наших венах
Она в тебе – покуда ты живёшь

Друзья уходят оставляя нечто
Частицу жизни в каждом с кем дружил
И эта память жизненная – вечна
Поймёт лишь тот, кто друга хоронил

Вот и сегодня кровь вскипает яро
Слог не ложится и слова как пули
Не спеть мне с ним теперь уже на пару
Друг умер мой – Валера Гатаулин

Ему уже не вырваться из плена
И кровь мне сердце точит точно нож
Кто там сказал: - « Людская память тленна!»
Не верьте люди – это просто ложь!