Панировка

Дмитрий Главацкий
В Кракове в начале 18 века один поляк по фамилии Ровка решил открыть кафе.
Решил - и открыл.
А хозяйничала в заведении жена владельца.
И вот однажды она случайно уронила свежеслепленную котлетку на обильно покрытый хлебными крошками стол.
Времени лепить новую котлетку не было, и пришлось жарить её прямо так, облепленную крошками.
Клиенту получившееся яство изрядно понравилось, и он не преминул отметить это в разговоре с хозяйкой.
Та, обладая весьма живым умом, решила внедрить сей способ приготовления мясных блюд уже на постоянной основе.
Слава о прекрасных вкусовых качествах стряпни в этом маленьком уютном заведении быстро облетела Краков, и вскоре уже все знали - у пани Ровки подают весьма недурные котлетки в сухариках.
Так и появился термин - панировка.