Демон

Дмитрий Главацкий
Как-то раз один демон, не первой, что называется, десятки, задумался о том, что испытывает мотылек, садящийся на нос красивой девушки.
Ничего толком не надумав, демон обратился за помощью к начальству.
- Разбирайся сам, некогда мне тут вашими глупостями заниматься, - ответило начальство.
Демон превратился в мотылька и полетел искать красивую девушку.
Ароматы весенних цветов быстро вскружили ему голову, да еще он встретил мотылька-самку, так что исходная проблема как-то потускнела и отошла на второй план: порхать с цветка на цветок вдвоем, лакомясь нектаром, было так увлекательно, что демон даже на минутку забыл о своей истинной сущности.
В ту же минуту все пороки, за которые он отвечал, исчезли в Мире, которому он служил.
И демона сразу уволили со службы, ибо если пороки исчезли, то снова они уже появиться не могут.
Впрочем, никому от этого не стало хуже: ведь в Мире было много пороков и демонов, а разжалованный в мотыльки вовсе не сожалел о таком повороте судьбы.
А потом жизнь его возлюбленной закончилась, подчиняясь законам Мира, и бывший демон задумался: а что же испытывает солнечный луч, преломляясь в капле росы на цвета спектра?
Но это уже совсем другая история.