Вещь

Дмитрий Главацкий
Один гражданин как-то купил себе вещь.
Такую, что и названия ей даже не было, а в магазине ее так и называли - "вещь".
И вот купил гражданин вещь, принес домой и сидит - не знает, чего с ней делать и куда приспособить.
Думает он в это время следующее.
"Чего бы это я, ёрш твою двадцать, прикупил? И на буя оно мне надо?"
Час думает, два. Уже вечереет, хозяйка ужин поставила. А он сидит, жрать не идет, думает.
В общем, спать лег не жрамши, путного ничего не надумал.
И наутро не надумал. И на следующий день.
Так и бросил думать.
А вещь на антресоль закинул: выбросить все ж жалко, деньги плачены.

Так до сих пор его наследники и не знают, чего это за вещь. Может, транклюкатор какой из будущего, или там деталь от секретного прибора. А может, вообще ничего, артефакт природный.
Вот как бывает.