Простор ковра степного...

Наталья Мурадова
 Простор ковра степного,
 Непросто описать.
 Всё давнее здесь ново.
 Как будто время вспять.
 Здесь Дон зеркальной лентой,
 Средь мазанок-степниц,
 Течёт до края света,
 Не ведая границ.
 Дон катит свои воды,
 Так плавно и легко.
 утёсы – пароходы
 плывут недалеко.
 Деревья- великаны
 Глядятся в дно реки,
 И, облака- барханы,
 Как зыбкие пески.
 Полынный, терпкий , запах,
 Весной идёт с полей.
 И в тучах, как в заплатах,
 Небесная купель.
 Под саваном из снега,
 Зимою дремлет Дон.
 Счастливым оберегом,
 Сельчанам будет он.