Говорливы ливни...

Наталья Мурадова
 
 Говорливы ливни.
 И ручьи певучи.
 В серебристых тучах
 Тысячи созвучий.
 От сорочьих басен,
 Даже воздух тесен.
 Лад земной – прекрасен.
 Жаль, что бессловесен.
 Да и разве скажешь
 Так свежо, как будто
 Хмелем перевяжешь
 Трепетное утро?
 Да и разве спросишь:
 «В чём же откровенье?» -
 Облачную проседь
 Молодой сирени?
 Наши речи скупы.
 Неуместны вздохи.
 Сохнут яблонь губы,
 На ветру эпохи.