Этот день ещё наш...

Геннадий Мельник
 
Этот день – ещё наш,
Далеко до полуночи.
Заложи на вираж
С безоглядностью юности.
Пусть она увлечет.
Жил ли ты?
Нет ведь, не жил ты!
Неуживчив расчёт
С откровенностью нежности.
Скажет кто:
 – Не всерьёз…
Да пошел он… по городу.
Не стыдиться бы слёз,
Если горько и холодно.
Кто решит остеречь, -
Благодарствую, надо ли?
Что там – голову с плеч,
Если жизнь – вся – не надолго!?