Нас было Двое

Кожевникова Ольга
 Нас было Двое:
 Мой Герой
 И я, его печальный спутник.
 В полях синели незабудки,
 И арфе вторил голос мой.
 
 И танцевал Его клинок
 Под звуки песни менестреля.
 А Он мне верил. Он так верил
 В переплетенье нот и строк.
 Мои бесцветные, сухие
 В его глядели золотые,
 В его горячие глаза.
 Рванулся в бой.
 Я плелся рядом.
 Я не сбежал.
 Я рядом падал.
 А дальше боль.
 Я помню.
 .........Боль.
 
 Нас было б двое:
 Я и Он.
 Ржавел клинок, и рвались струны,
 Топтали незабудки гунны.
 Герой - убит.
 Певец- немой.