ВетрА... холодные ветрА

Лариса Музыка
Ветра. Холодные ветра.
Узор из кружев снеговых
Сереет пеплом до утра
На перекатах луговых.
Прозрачные лучи светила
Не отогреют снежных гор,
Зима в ледовом сне застыла,
И спит усталый тихий бор.
Сквозь дым берез синеет даль,
Одетая в студеный плат,
И тихая щемит печаль,
И грустный заворожен взгляд.
Уходит солнце, небо в злате.
Морозный ветер приустал,
В лесной завьюженной палате
В пушистый снег без сил упал.