Аппатия

Мария Беляева
Подкрасила ресницы, брови,
И равнодушно глянула в окно -
Там растекалось солнце крови,
И кровью солнце было переполнено.
Там щебетали птицы и смеялись дети,
Там зеленела ранняя трава,
Гулял и пел весенний теплый ветер
И доносил до слуха детские слова…

Она же равнодушно созерцала
Все буйство красок солнечного дня.