Я выросла из собственных мозгов

Кира Мил
Я выросла из собственных мозгов.
Как сын мой вырос из своих рубашек,
Сандалий, варежек, трусов
Из детских кубиков и кукол-неваляшек.
И в радужности мыльных пузырей,
В талантливом кривлянии мартышки
Подвох не вижу. Бег прожитых дней
Не добавляет зрелости умишку.
И не хватает, в сущности, мозгов
Понять: реален мир и он таков.