Сегодня мне теплей и слаще

Византия
Сегодня мне теплей и слаще
Я пахну спелым мандарином.
Ищу в окне звезду по-ярче
А после целю в нее дымом.

Сегодня наступило завтра
И срок отмерянных часов
По смыслу давности и справке
Мне нужен следущий укол.

Сегодня из моих соседей
Один ушел в последний путь
И проважающих во снеге
Следы видны еще чуть-чуть.

Сегодня мне светло и тихо
И, как-то странно ждать тебя.
Сегодня я безумно, дико
Хочу дожить до декабря