Романс

Николай Костылев
Cейчас бы взять, как в старину,
Надеть тулуп и прыгнуть в сани,
И кони пусть вовсю несут,
В седые, сказочные дали.

Туда,где свет сбоит в оконце,
Где из трубы идёт дымок.
Туда,где месяц,словно солнце,
Весит на небе одинок.

Пусть лихо мчится наша тройка,
Снег под копытами хрустит,
Пусть бубенцы трезвонят бойко,
И пусть мороз нас не щадит.

И пусть галопом рысаки,
Везут туда, где ждут и примут,-
По льду затянутой реки,
Туда,где встретят и обнимут.

Туда,где пир стоит горой,
Всю ночь гармонь не утихает,
И пусть в душе горит огонь
И никогда не затухает.