Bосвояси

Алеф Санти
Восвояси, расшита дорога
Белым бисером, красными розами,
Радость с болью, не высохли слезы,
И печалью покрою я волосы.

Вы в могилах, земля не утоптана,
Два холма только ветер обнимет,
Сколько жизни и столько же смерти
Равновесие вместе находят.

Мне б не думать, совсем раствориться,
Растопить изобилие мыслей,
С тёплым мякишем вечности слиться
И в смиренье, как в сон погрузиться.