Белое крыло Эльбруса

Александр Плешаков
  Реквием.

Я свечу зажигаю, исполненный верой,
Что огромным крылом все укрыты они
Распушенного снега, взлетевшего с ветром,
Облаков, опустившихся к ним.

Непогода, что их подъем остановила,
Не дала покорить семи душ высоту,
Сейчас им – как молитва у края могилы,
Льда, похожего так на плиту.

И у тех, кто в горах прибивал близких доску,
В свое сердце гвоздем вместо камня попав,
Не икона в углу – фото с черной полоской,
Где улыбка навек на губах.