он будет долго умирать

Сергей Неверович
он будет долго умирать, сначала духом
потом, к полуночи, отнимется нога
потом придут две с детства близкие - старухи
и будут громко причитать, а он никак

не распрощается с чуть слышным стуком в сердце
хотя прекрасно понимает, что пора
но всё же верит, что оставшись до утра
он сможет продержаться целый месяц

а там, глядишь, продержится и годик
в костлявых пальцах скомкав простыню
а эти две старушки пусть приходят
всё вместе веселей чем одному